Anmeldung 2016/17
Sooßer Naturspiele

Neuer Berufsabschluss: Betreuungsperson in einer NÖ Tagesbetreuungseinrichtung

6 Kandidatinnen legten die kommissionelle Prüfung zur Betreuungsperson in einer NÖ Tagesbetreuungseinrichtung erfolgreich in der Fachschule Sooß ab, freut sich Direktorin Rosina Neuhold.

Die Tätigkeit der Betreuungsperson in einer NÖ Tagesbetreuungseinrichtung umfasst die Planung & Durchführung der pädagogischen Arbeit mit den Kindern und deren Bezugspersonen, informiert die zuständige Fachlehrerin Renate Biber.

Voraussetzung ist die abgeschlossene Ausbildung zur Kinderbetreuerin sowie ein ergänzendes 1wöchiges Praktikum in einer Tagesbetreuungseinrichtung.

Der Beruf der Betreuungsperson in einer NÖ Tagesbetreuungseinrichtung erfordert:

• Freude und Interesse am Umgang mit Kindern       und Jugendlichen
    • Kompetenzen in der Interaktion mit Kindern,       Jugendlichen und Erwachsene (Empathiefähigkeit, Kommunikative       Fähigkeiten, Offenheit und Toleranz im Umgang mit Kindern, Jugendlichen       und Erziehungsberechtigten)
    • Zuverlässigkeit und Verantwortungsbewusstsein
    • Bereitschaft zur Reflexion des eigenen       Denkens und Handelns
    • Kenntnisse und Auseinandersetzung mit den       Bildungsbereichen nach dem „österreichischen Bildungsrahmenplan“.

Die Prüfungskommission Renate Biber, Direktorin Rosina Neuhold unter der Leitung von  Gertrude Wilhelm-Stumpfer war mit den Leistungen der Schülerinnen sehr zufrieden.

ALLES GUTE wünschen wir:

Petra Leputsch-Weinburg, Lena Gleiss-St. Pölten, Laura Wolf-Texingtal, Rebecca Riegler-St. Veit/Triesting, Clarissa Prankl-Oberndorf/Melk, Bettina Sedlmayer-Oberndorf/Melk