„Gib und Nimm“ - Tisch

Zum Hot Spot entwickelte sich innerhalb von drei Jahren der Gib - und Nimm Tisch.

Anfangs wurde er in regelmäßigen Abständen organisiert. Mittlerweile besteht der Wunsch ihn  als Dauereinrichtung zu führen

Wie funktioniert dies?

Du kannst Dinge, die du nicht mehr brauchst vorbei bringen, und/oder Dinge vom Tisch mitnehmen.  Somit kannst du mit den Sachen, die du nicht mehr brauchst, anderen Freude bereiten. Es hilft dabei Ressourcen einzusparen und Abfälle zu verringern. Die Schüler nehmen dieses erwünschte Projekt sehr gut an und wirken tatkräftig mit.

Für den „Gib und Nimm“ - Tisch gibt es zwei verantwortliche Schülerinnen, die Ordnung auf dem Tisch halten. Gestaltet haben wir dieses Projekt im HOS-Unterricht mit Frau Fl. Nell.