rotes kreuz

Bäuerinnentag St. Pölten in der LFS Pyhra

Am Montag 15. Jänner fand in der LFS Pyhra der Bäuerinnentag des Bezirkes St. Pölten mit Gebietsbäuerin Hermine Schaberger an der Spitze statt. Die interessanten Fachvorträge wurden garniert mit musikalischen und wissenswerten Beiträgen der Schülerinnen und Schüler aus den Partnerschulen LFS Sooß und LFS Pyhra, wie z.B. mit der Juniorfirma oder mit der Präsentation der neuen Joghurtspezialitäten aus dem Kyrnberger Hofladen.

Fotocopyright: © LFS Pyhra

Dir. Franz Fidler und Dir. Rosina Neuhold berichteten über die laufenden Planungen für die Bauvorhaben in Pyhra und betonten dabei, dass die Fachrichtungen Landwirtschaft, Einzelhandel und Lebensmitteltechnik der LFS Pyhra zukünftig mit den modernen Inhalten des Betriebs- und Haushaltsmanagements der LFS Sooß ergänzt werden.  Diese moderne Fachrichtung beinhaltet den neuen Zukunftsberuf des Alltagsmanagers genauso wie die bewährten Zusatzausbildungen in sozialen Berufen, z.B. der Heimhilfe.

Bis zur Übersiedlung der LFS Sooß nach Pyhra starten diese Fachrichtungen in vollem Umfang am bisherigen Standort Sooß. Auch die Anmeldungen sind in Sooß erforderlich!